Дроблёная полба с морковью и луком

Дроблёная полба с морковью и луком Рецепт с сайта Поваренок. ру

Такая каша актуальна будет в дни Поста, как самостоятельное горячее блюдо. А тем, кто не постится, можно рассмотреть вариант подачи варёной полбы на гарнир. Дроблёная полба варится недолго, в отличие от целой, и не требует замачивания.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Дроблёная полба с морковью и луком»:
Полба (дроблёная) — 1 стак.
Вода — 2.5 стак.
Соль — 0.5 ч. л.
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Приправа (овощная) — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
750.1 ккал белки
16.5 г жиры
42.4 г углеводы
73.6 г
100 г блюда
ккал
67 ккал белки
1.5 г жиры
3.8 г углеводы
6.6 г

Рецепт «Дроблёная полба с морковью и луком»:

Подготовьте необходимые продукты.

Дроблёную полбу я варю в соотношении 1:2,5 с водой (по объему). Так каша получается умеренно вязкой и не размазнёй.

Объем моего стакана - 250 мл.
Поэтому берем 1 стакан полбы и 2,5 стакана воды.

Варить полбу нужно в толстостенной кастрюле, или хотя бы в кастрюле с толстым дном.
Я варю в эмалированном чугунном казанке, в нём каша не подгорает.

Всыпьте в казанок дроблёную полбу и влейте воду.

Добавьте по вкусу соль и любую приправу.

У меня приправа из сушеных овощей - лук, морковь, перец, корень и зелень петрушки.

Тщательно размешайте содержимое казанка и поставьте на огонь.

Как только полба закипит, огонь сделайте потише, лучше совсем маленькй.
Варите полбяную кашу под крышкой, периодически помешивая, чтобы она не подгорела.

Варится дроблёная полба примерно 20-25 минут.

После окончания варки, выключите плиту, а казанок накройте махровым полотенцем и оставьте полбу еще на 7-10 минут, так она напарится и оставшаяся влага впитается в кашу.

За это время поджарьте на масле на сковорое нарезанные лук и морковь до золотистого цвета.

В готовую полбу добавьте пассерованные овощи.

Всё перемешайте и можно подавать к столу.

Отличная полезная и очень сытная полбяная каша с овощами - прекрасный гарнир или самостоятельная трапеза в дни Поста.

Тэги:  полба

Рубрика: блюда постные

Рейтинг:  +5
галлина
17 апреля в 8:16 59 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Дроблёная полба с морковью и луком
Тэги: полба

  Рецепт с сайта Поваренок. ру
Такая каша актуальна будет в дни Поста, как самостоятельное горячее блюдо. А тем, кто не постится, можно рассмотреть вариант подачи варёной полбы на гарнир. Дроблёная полба варится недолго, в отличие от целой, и не требует замачивания.
Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп
Ингредиенты для «Дроблёная полба с морковью и луком»:... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

17 апреля в 9:24
0
Спасибо

17 апреля в 11:19
0
Пожалуйста.


Оставить свой комментарий
B i "